Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных.
0
Понадобится:
1,5-2 кг свиного ошейка
1,5 л минеральной воды
лавровый лист
апельсиновые корочки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см. Хорошо отбить молотком.
2. Куски мяса посолить, поперчить с двух сторон по вкусу, положить в глубокую посудину.
3. Мясо залить минеральной водой, добавить лавровый лист, апельсиновые корочки, оставить мариноваться на час.
4. Куски мяса нанизать на шампуры зигзагом ("восьмеркой"), прокалывая с обоих концов, оставляя между ними немного свободного места.
5. Жарить шашлык на предварительно прогоревших углях, постоянно переворачивая, в течение 15 мин до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.