Шашлык Чудо-рыбка

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Летом мы часто выезжаем с друзьями за город. Как известно, шашлык лучше удается мужчинам, потому я доверяю приготовление этого блюда мужу. Рыбка получается очень нежной и ароматной.

0

Понадобится:

  • 1 кг семги или форели
  • 2 лимона
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • специи для рыбы и соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см. Лук нарезать кольцами.
2. Кусочки рыбы и кольца лука соединить и перемешать, обильно поливая выжатым соком лимона. Добавить оливковое масло, специи, соль, вновь перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 ч.
3. Каждый кусочек рыбы с колечком лука завернуть в фольгу так, чтобы сок при приготовлении не вытекал.
4. Завернутые в фольгу кусочки рыбы выложить на решетку для барбекю. Запекать на мангале 15-20 мин, периодически переворачивая решетку.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.