Шашлык на сковороде

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Что делать, если шашлыка захотелось вот прямо сейчас, когда за окном зима, и, хотя теоретически и можно выйти в ближайший парк и приготовить его, но морозиться не очень-то хочется? Конечно, готовить шашлык на сковороде!

1

Понадобится:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1/3 стакана уксуса
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Периодически помешивая, обжарить свинину на растительном масле, пока она не пустит сок.
2. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
3. Готовое мясо и морковь с луком выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить уксус. Все хорошо перемешать и поставить на 12 ч в холодильник, периодически перемешивая.
4. Подавать блюдо холодным с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.