С первой свежей весенней травы и прогретой земли до наступления совсем уж холодных монотонных осенних дождей шашлык – один из любимых атрибутов праздника или просто выезда на природу в хороший денек. Лес, озеро, солнце, горьковатый дым костра, упоительный аромат жарящегося над углями мяса – мало что может быть лучше.
0
Понадобится:
1 кг баранины или свиного ошейка
300 г шампиньонов
5 луковиц
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
3 помидора
0,5 кг помидоров черри
Для маринада:
1 стакан клюквы
2 стакана брусничного морса
1 ст.ложка сахара
10 шт. перца горошком
10 шт. ягод можжевельника
соль, перец по вкусу
Для масляной смеси:
0,5 стакана растительного масла
по 1/2 ч.ложки черного и красного перца
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, лук - широкими кольцами.
2. Приготовить маринад. Клюкву размять, добавить морс, перемешать, процедить. Можжевельник размять, добавить вместе с сахаром и перцем в полученную смесь, посолить по вкусу, перемешать.
3. Мясо и лук залить подготовленным маринадом, оставить на ночь в прохладном месте.
4. Приготовить масляную смесь. Соединить масло, измельченную зелень,посолить, поперчить, перемешать.
5 Все вынуть из маринада, опустить в масляную смесь на 30-40 мин. Затем выложить на салфетку.
6. Чеснок очистить, отделить шляпки у грибов (ножки использовать для приготовления жаркого или супа). Выложить в шляпки по 1 зубчику чеснока, положить в масляную смесь на 20 мин. Помидоры нарезать кружочками.
7. Нанизать на шампуры по очереди: мясо - помидор -шляпка гриба-лук.
8. Жарить на углях в течение 25-35 мин до готовности мяса. Готовый шашлык украсить помидорами черри.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.