Добавлено в закладки: 0

Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат.
Понадобится:
- 2 курицы (примерно 3-3,5 кг)
- 500 г майонеза
- 1/2 стакана уксуса
- 5 луковиц
- 1 крупный лимон
- 0,5 л светлого пива
- соль, молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками, выложить и кастрюлю.
2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать дольками. Соединить майонез, уксус, лимон, лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Залить приготовленным маринадом кусочки курицы, поставить под гнет на 2-3 ч.
4. Замаринованные кусочки курицы выложить на решетку, жарить, периодически переворачивая и поливая по очереди пивом и маринадом,в течение 30-40 мин до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.