Шашлык в майонезе

Порций: 8-10   Время приготовления: 7 часов

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо очень мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.

0

Понадобится:

  • свинина - 2 кг.
  • лук репчатый - 6 шт.
  • майонез - 200 гр.
  • горчица - 200 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • Приготовление:

    1. Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см.
    2. Репчатый лук нарезать кубиками.
    3. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок).
    4. Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу.
    5. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов.
    6. Затем нанизывать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.