Шашлык в майонезе

Порций: 8-10   Время приготовления: 7 часов

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо очень мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.

0

Понадобится:

  • свинина - 2 кг.
  • лук репчатый - 6 шт.
  • майонез - 200 гр.
  • горчица - 200 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см.
2. Репчатый лук нарезать кубиками.
3. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок).
4. Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу.
5. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов.
6. Затем нанизывать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.