Шашлыки из лосося и ананаса

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В ароматической глазури из жареного чеснока и пикантного перца чили. Подаются с лимонной сметаной. Их можно приготовить на сковороде-гриль, садовом гриле, обычной сковороде или в духовке.

0

Понадобится:

  • 300 г филе лосося
  • 250 г очищенного ананаса
  • 3 ст.ложки рубленной петрушки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки рубленного перца чили
  • 2 ст.ложки коричневого сахара
  • 30 мл винного уксуса
  • 0,5 ч.ложки соли
  • семена кунжута

Приготовление:

1. Филе очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Ананас нарежьте такими же кубиками. Вперемежку насадите рыбу и ананас на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
2. Репчатый лук разрежьте пополам и вместе с неочищенным чесноком поджарьте на сухой разогретой сковороде.
3. Выньте лук и чеснок со сковороды. Чеснок очистите и вместе с луком, перцем чили, уксусом, сахаром, солью и зеленью измельчите в блендере.
4. Смажьте полученной глазурью шашлычки. Посыпьте кунжутом. Жарьте на разогретой сковороде-гриль до готовности.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.