В ароматической глазури из жареного чеснока и пикантного перца чили. Подаются с лимонной сметаной. Их можно приготовить на сковороде-гриль, садовом гриле, обычной сковороде или в духовке.
0
Понадобится:
300 г филе лосося
250 г очищенного ананаса
3 ст.ложки рубленной петрушки
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.ложки рубленного перца чили
2 ст.ложки коричневого сахара
30 мл винного уксуса
0,5 ч.ложки соли
семена кунжута
Приготовление:
1. Филе очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Ананас нарежьте такими же кубиками. Вперемежку насадите рыбу и ананас на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
2. Репчатый лук разрежьте пополам и вместе с неочищенным чесноком поджарьте на сухой разогретой сковороде.
3. Выньте лук и чеснок со сковороды. Чеснок очистите и вместе с луком, перцем чили, уксусом, сахаром, солью и зеленью измельчите в блендере.
4. Смажьте полученной глазурью шашлычки. Посыпьте кунжутом. Жарьте на разогретой сковороде-гриль до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.