Шашлыки по-индийски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Уверена, такой шашлык вы еще не пробовали!

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 2 см корня имбиря
  • 150 мл на­турального йогурта
  • 1 ст.ложка карри
  • 1/2 ч.ложки гарам масала
  • 1/2 ч.ложка соли
  • Для соуса:
  • 1 свежий огу­рец
  • 1 ст.ложка свежей мяты
  • 200 мл натурального йогурта

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кусочками 2x3 см. Имбирь очистить, натереть на мел­кой терке.
2. Смешать йогурт с карри, гарам масала, имбирем и солью. Залить полученной смесью куриное филе, тща­тельно перемешать и поста­вить на 1 ч в холодильник.
3. Для соуса огурец очи­стить от кожицы, мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать йогурт с огур­цом и мятой, посолить по вкусу и дать настояться в течение 1 ч.
4. Нанизать по 3-4 куска за­маринованного филе на де­ревянные шпажки и жарить над углями,постоянно переворачивая, до готовности.
5. Подавать готовые шаш­лыки с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.