Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
0
Понадобится:
1 кг свинины
2-4 лука репчатого
3 ст.ложки уксуса( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
0,5 ч.ложки смеси перцев
3 ст.ложеи сока лимона
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки приправы для мяса
Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст.ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложку сахара и 4 ст.ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
6. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
7. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.