Шашлык в кефирном маринаде

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Кефирный маринад является одним из классических способов маринования мяса. Лучше брать нежирный кефир, скажем 1% жирности подойдет лучше всего. А из мяса к кефирному маринаду лучше выбрать свинину.

0

Понадобится:

  • 800 г свиной шеи
  • 300 мл кефира
  • 3 луковицы
  • 0,5 ч.ложки смеси перцев
  • приправа для шашлыка
  • соль
  • Приготовление:

    1. Мясо промойте, нарежьте кусочками 4x4 см. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.
    2. Выложите мясо в глубокую кастрюлю и посыпьте смесью перцев, луком и солью. Можете использовать готовую приправу для шашлыка. Залейте свинину кефиром и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю с мясом пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь) для маринования.
    3. Выньте замаринованное мясо из холодильника и нанижите на деревянные шпажки (без лука). Выложите шашлык на решетку. Включите в духовке режим «гриль» при максимальной температуре 250 С и разогрейте ее.
    4. Поставьте решетку с шашлыками в верхнюю часть духовки, вниз установите противень, чтобы в него стекал сок. Дверцу духовки не закрывайте полностью.
    5. Готовьте шашлык с одной стороны около 10 минут. Потом переверните и готовьте еще 10 минут. Готовность блюда определяйте, надрезав мясо ножом.
    6. Можно готовить шашлык в духовке и на обычном режиме, без гриля. Но при этом время приготовления увеличится.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.