Кефирный маринад является одним из классических способов маринования мяса. Лучше брать нежирный кефир, скажем 1% жирности подойдет лучше всего. А из мяса к кефирному маринаду лучше выбрать свинину.
0
Понадобится:
800 г свиной шеи
300 мл кефира
3 луковицы
0,5 ч.ложки смеси перцев
приправа для шашлыка
соль
Приготовление:
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками 4x4 см. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.
2. Выложите мясо в глубокую кастрюлю и посыпьте смесью перцев, луком и солью. Можете использовать готовую приправу для шашлыка. Залейте свинину кефиром и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю с мясом пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь) для маринования.
3. Выньте замаринованное мясо из холодильника и нанижите на деревянные шпажки (без лука). Выложите шашлык на решетку. Включите в духовке режим «гриль» при максимальной температуре 250 С и разогрейте ее.
4. Поставьте решетку с шашлыками в верхнюю часть духовки, вниз установите противень, чтобы в него стекал сок. Дверцу духовки не закрывайте полностью.
5. Готовьте шашлык с одной стороны около 10 минут. Потом переверните и готовьте еще 10 минут. Готовность блюда определяйте, надрезав мясо ножом.
6. Можно готовить шашлык в духовке и на обычном режиме, без гриля. Но при этом время приготовления увеличится.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.