Шейка, запеченная в фольге

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце! Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки – такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий.

0

Понадобится:

  • 1 кг свиной шеи
  • 7 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • лавровый лиц
  • специи (розмарин, тимьян, базилик, паприка, перец душистый)
  • Приготовление:

    1. Свинину промойте, обсушите. Срежьте по краям лишний жир и выложите на лист фольги. Чеснок очистите, нарежьте каждый зубчик тонкими ломтиками.
    2. Обсушенную шейку посолите, поперчите и посыпьте специями со всех сторон. Острым ножом сделайте небольшие про--колы по всей поверхности куска. В проколы поместите ломтики чеснока и кусочки лаврового листа.
    3. Заверните фольгу, соединив края, так чтобы мясо оказалось в конверте. Поставьте мясо в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы оно замариновалось.
    4. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите свинину в фольге на противень и поставьте в духовку, запекайте 1,5 часа. Э> Затем приоткройте фольгу сверху, увеличьте нагрев до 220 °С и запекайте еще 15-20 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
    5. Подавайте шейку горячей, нарезав на ломтики, с любым гарниром. Она хороша и в холодном виде.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.