Добавлено в закладки: 0
7-8 шеек,
11/2 стакана муки,
150 г топленого жира,
4 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
В кастрюлю:
3-4 головки репчатого лука,
2-3 моркови,
3 ст.ложки растительного масла или топленого куриного (гусиного) жира для обжаривания.
Приготовление:
1. Аккуратно снять с опаленных кур или гусей шейки, не повредив их. С одной стороны шейки зашить белой ниткой.
2. Для фарша муку смешать с мелко нарезанным куриным или гусиным жиром, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешать.
3. Затем этим фаршем заполнить шейки и зашить с другой стороны.
4. В кастрюлю положить пассерованный репчатый лук и морковь, сверху шейки и залить водой, чтобы вода слегка покрыла их. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
5. Готовые шейки охладить, снять нитки, нарезать на помтики и обжарить слегка с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.