Добавлено в закладки: 0
800 г грудинка говяжья,
2 головки репчатого лука,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 репа,
500 г капуста квашенная,
2 ст.ложки масла топленого,
0,5 стакана рассола капустного,
30 г грибы белые сушеные.
Для заправки:
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка масло топленое,
2-3 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист.
Приготовление:
1. Сварите мясной бульон. Мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные коренья, репу и 1 луковицу, варите 2 часа на тихом огне.
2. Сушеные белые грибы залейте горячей водой.
3. Потушите капусту. В кастрюлю поменьше выложите отжатую капусту и капустный рассол. Если рассол очень соленый, замените его водой. Добавьте топленое масло и тушите капусту около часа (а лучше поставьте в духовку в керамической посуде и томите 1 час при 120 °С).
4. Из готового бульона выньте мясо, разберите, нарежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте в него томленую капусту, белые грибы и нарезанное мясо. Варите еще 1 час.
5. Приготовьте мучную заправку. Разогрейте на сковороде 1 ст.ложку топленого масла и обжарьте 1 ст.ложку муки до коричневого цвета.
6. Выложите в суп лавровый лист, заправку, размешайте, варите 5 минут. В конце добавьте рубленую зелень и чеснок и снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.