Щи Шаляпинские

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Шаляпинские щи – густые, вкусные, ароматные и согревающие в любые морозы. Попробуйте и убедитесь!

0

Понадобится:

  • 50 г сухих лесных грибов
  • 1/2 коча­на капусты
  • 2 моркови
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 50 мл растительного масла
  • соль, смета­на, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Грибы варить в 2-2,5 л воды на слабом огне в течение 1 ч, затем вынуть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Грибы с морковью обжарить на масле.
2. Ка­пусту нашинковать, добавить в грибной бульон, варить на слабом огне 15-20 мин, затем добавить морковь с грибами, чернослив, варить еще 10 мин, снять с огня.
3. Щи разлить в тарелки, при подаче посыпать рубленой зеленью. Если не поститесь, можно добавить по 1-2 ст.ложки сметаны.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий