Шаляпинские щи – густые, вкусные, ароматные и согревающие в любые морозы. Попробуйте и убедитесь!
0
Понадобится:
50 г сухих лесных грибов
1/2 кочана капусты
2 моркови
10 шт. чернослива без косточек
50 мл растительного масла
соль, сметана, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Грибы варить в 2-2,5 л воды на слабом огне в течение 1 ч, затем вынуть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Грибы с морковью обжарить на масле.
2. Капусту нашинковать, добавить в грибной бульон, варить на слабом огне 15-20 мин, затем добавить морковь с грибами, чернослив, варить еще 10 мин, снять с огня.
3. Щи разлить в тарелки, при подаче посыпать рубленой зеленью. Если не поститесь, можно добавить по 1-2 ст.ложки сметаны.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.