Добавлено в закладки: 0
500 г мяса,
500 г шпината,
200 г щавеля,
по 1 шт. кореньев,
1 луковица,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки масла.
Приготовление:
1. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.
2. Щавель перебрать и промыть, крупные листки разрезать.
3. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. Добавить к ним муку и продолжать жаренье еще 1-2 минуты.
4. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.