Щука с сюрпризом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 щука весом 1,5 кг,
500 г любых грибов (лучше белые),
2-3 луковицы,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
1 лимон,
приправа дли рыбы,
майонез,
сок 1/2 лимона.

Приготовление:

1. Щуку очистить, выпотро­шить, вымыть, аккуратно удалить хребет и боковые кости. Натереть рыбу солью, перцем,посыпать приправой для рыбы, смазать майоне­зом, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин.
2. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мелко наре­занные грибы и жарить все вместе еще 5-7 мин. Посо­лить, поперчить.
3. Начинить щуку получив­шейся смесью, брюшко ско­лоть зубочистками. Выло­жить подготовленную рыбу на противень и запекать в ду­ховке 50-60 мин при 180 °С.
4. Готовую щуку выложить на блюдо и подать на стол, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий