Добавлено в закладки: 0
1 щука весом 1,5 кг,
500 г любых грибов (лучше белые),
2-3 луковицы,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
1 лимон,
приправа дли рыбы,
майонез,
сок 1/2 лимона.
Приготовление:
1. Щуку очистить, выпотрошить, вымыть, аккуратно удалить хребет и боковые кости. Натереть рыбу солью, перцем,посыпать приправой для рыбы, смазать майонезом, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин.
2. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить все вместе еще 5-7 мин. Посолить, поперчить.
3. Начинить щуку получившейся смесью, брюшко сколоть зубочистками. Выложить подготовленную рыбу на противень и запекать в духовке 50-60 мин при 180 °С.
4. Готовую щуку выложить на блюдо и подать на стол, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.