Шницель по-венски

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный!  Венский шницель готовится обязательно из телятины, но сейчас, когда это блюдо любимо во многих странах мира, шницели делают также из свинины и птицы (курицы и индейки). Но мы сегодня рассмотрим классический рецепт.
0

Понадобится:

  • 4 стейка из телятины
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль
  • панировочные сухари
  • мука для панировки
  • перец черный молотый
  • оливковое масло для жарки
  • лимон

Приготовление:

1. Стейки отбейте, завернув в пищевую пленку.
2. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Яйцо и молоко взбейте венчиком в миске. На одну тарелку насыпьте муку, на вторую - панировочные сухари.
4. Разогрейте на глубокой сковороде много оливкового масла, чтобы шницели в нем плавали.
5. Каждый стейк обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и обваляйте в сухарях.
6. Жарьте шницели в кипящем оливковом масле с двух сторон (около 4 минут с каждой) до золотистого цвета. При жарке покачивайте сковороду, чтобы масло попадало на шницель сверху.
7. Готовые шницели обсушите от масла на бумажном полотенце.
8. Подавайте с отварным картофелем, зеленым салатом и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.