Понадобится:
- 4 стейка из телятины
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль
- панировочные сухари
- мука для панировки
- перец черный молотый
- оливковое масло для жарки
- лимон
Приготовление:
1. Стейки отбейте, завернув в пищевую пленку.
2. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Яйцо и молоко взбейте венчиком в миске. На одну тарелку насыпьте муку, на вторую - панировочные сухари.
4. Разогрейте на глубокой сковороде много оливкового масла, чтобы шницели в нем плавали.
5. Каждый стейк обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и обваляйте в сухарях.
6. Жарьте шницели в кипящем оливковом масле с двух сторон (около 4 минут с каждой) до золотистого цвета. При жарке покачивайте сковороду, чтобы масло попадало на шницель сверху.
7. Готовые шницели обсушите от масла на бумажном полотенце.
8. Подавайте с отварным картофелем, зеленым салатом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.