Шницель из белокочанной капусты с сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kapusta Понадобится:

1 небольшой кочан капусты,
200 г твердого сыра,
1 пучок укропа,
2 яйца,
сухари панировочные,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,

Приготовление:

1. Кочан капусты отварить до полуготовности в соленой воде, охладить, разобрать на листья.
2. У листьев срезать черешки, каждый лист положить на разделочную доску, накрыть в пленкой, слегка отбить.
3. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа помыть, обсушить, мелко порубить. Соединить тертый сыр и укроп, перемешать.
4. Выложить на каждый капустный лист сырную смесь, аккуратно свернуть плоским конвертиком.
5. Обмакнуть конвертики во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
6. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Готовые шницели выложить на большое блюдо, подавать со сметаной. Украсить листьями салата и ломтиками помидоров.
• Начинка шницелей будет сочнее, если добавить в нее немного сметаны (2-3 ст.ложки) и взбитое яйцо.
• Вместо сыра для начинки можно использовать вареный рис с яйцами, брынзу или смесь из брынзы и картофельное пюре.
• Для аромата можно добавить немного тертого чеснока.
• Если вам не рекомендуется жареное, выложите запанированные шницели на противень и запекайте в духовке.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.