Шницель по-венски - классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вкус.
0
Понадобится:
4 стейка из телятины(свинины, индейки)
1 яйцо
50 мл молока
соль
панировочные сухари
мука для панировки
перец черный молотый
масло оливковое
лимон для подачи
Приготовление:
1. Стейки отбейте, завернув в пищевую пленку. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Яйцо с молоком взбейте венчиком. На одну тарелку насыпьте муку, на вторую - панировочные сухари.
3. Разогрейте на глубокой сковороде большое количество оливкового масла, так чтобы шницели в нем плавали.
4. Каждый стейк сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и запанируйте в сухарях.
5. Жарьте шницели в кипящем оливковом масле с двух сторон (около 4 минут с каждой) до золотистого цвета. При жарке качайте сковороду, чтобы масло попадало на шницель сверху.
6. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте шницели с отварным картофелем или с листьями зеленого салата и долькой лимона.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.