Шницель по-венски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Шницель по-венски - классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вкус.

0

Понадобится:

  • 4 стейка из телятины(свинины, индейки)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль
  • панировочные сухари
  • мука для панировки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лимон для подачи

Приготовление:

1. Стейки отбейте, завернув в пищевую пленку. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Яйцо с молоком взбейте венчиком. На одну тарелку насыпьте муку, на вторую - панировочные сухари.
3. Разогрейте на глубокой сковороде большое количество оливкового масла, так чтобы шницели в нем плавали.
4. Каждый стейк сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и запанируйте в сухарях.
5. Жарьте шницели в кипящем оливковом масле с двух сторон (около 4 минут с каждой) до золотистого цвета. При жарке качайте сковороду, чтобы масло попадало на шницель сверху.
6. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте шницели с отварным картофелем или с листьями зеленого салата и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.