Шоколадная паста нутелла

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство! Шоколадная паста получается очень вкусной и нежной. Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.

0

Понадобится:

  • 100 мл молока
  • 80 г сахара
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • 100 г грецких орехов
  • 175 мл растительного масла
  • ванилин
  • Для подачи:
  • белый хлеб
  • банан
  • черника

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, влейте в чашу блендера. Добавьте сахар и немного взбейте. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте 1 минуту. Добавьте какао и еще раз перемешайте.
2. Грецкие орехи порубите и выложите в чашу. Еще раз измельчите блендером.
3. Пасту переложите в стеклянную банку и уберите на ночь в холод (чтобы не чувствовалось вкуса растительного масла).
4. Банан очистите и нарежьте кружками. Чернику промойте. Намажьте пасту на ломтик хлеба, из кружков банана сделайте ушки и мордочку, из черники - носик и глазки.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.