Шоколадная шарлотка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Дети обажают эту шарлотку, ведь она не простая, а шоколадная.

0

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 1 ч.ложка растворимого кофе
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1-1,5 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 яблока

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать дольками.
2. Дно формы обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч.ложки сахара. Выложить яблочные дольки в один слой. Поставить на 10 мин в разогретую до 220 °С духовку.
3. Приготовить тесто. Муку соединить с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем, просеять.
4. Молоко довести до кипения, добавить шоколад и кофе, все растворить, постоянно помешивая. Смесь снять с огня и немного охладить.
5. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молочно-шоколадную смесь, затем частями ввести муку. Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру убавить до 180 "С.
6. Выпекать шарлотку еще в течение 25-35 мин. Готовность определять с помощью деревянной палочки.
7. Вынуть форму из духовки, поставить на влажное полотенце на 10 мин, затем шарлотку переверуть на блюдо.
8. Готовую шарлотку украсить кокосовой стружкой, нарезать кусочками, подавать на стол.

- Слой яблок можно посыпать корицей и рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.