Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени. Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей.
0
Понадобится:
Для теста:
125 г муки
250 г сахара
120 мл воды
1 яйцо
1 банан
60 мл молока
50 мл растительного масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
40 г какао-порошка
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
1 щепотка соли
Для крема:
55 г сливочного масла
115 г сливочного сыра
250 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте все сухие ингредиенты. Банан разомните и соедините с жидкими ингредиентами. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
2. В формочки для маффинов выложите бумажные формочки и заполните их тестом на 3/4 высоты.
3. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.
4. Взбейте сливочное размягченное масло с сыром до состояния крема, постепенно добавляя сахарную пудру. Крем поместите в кондитерский мешок и выложите на остывшие капкейки. По желанию украсьте шоколадной крошкой или печеньем-крендельком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.