Шоколадно-банановые капкейки

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени. Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 125 г муки
  • 250 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 60 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • 40 г какао-порошка
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • 55 г сливочного масла
  • 115 г сливочного сыра
  • 250 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте все сухие ингредиенты. Банан разомните и соедините с жидкими ингредиентами. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
2. В формочки для маффинов выложите бумажные формочки и заполните их тестом на 3/4 высоты.
3. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.
4. Взбейте сливочное размягченное масло с сыром до состояния крема, постепенно добавляя сахарную пудру. Крем поместите в кондитерский мешок и выложите на остывшие капкейки. По желанию украсьте шоколадной крошкой или печеньем-крендельком.

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.