Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
250 г муки,
25 г какао,
100 г сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
2 желтка,
0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Для крема:
3 желтка,
50 г сахара,
20 г муки
200 г горячего молока,
40 г кокосовой стружки.
Для украшения:
Кокосовая стружка,
шоколадный крем,
шоколадные украшения.

Приготовление:

1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положить в кастрюльку.
Перемешать венчиком.Добавить кокосовую стружку. Перемешать.Добавить муку. Перемешать. Добавить горячее молоко.
Перемешать хорошо. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
2. Готовим печенье:Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.Еще раз миксером перемешать.Добавить какао.Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.А потом взбиваю до однородности.Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
3. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
4. Затем острым ножом нарезать кружочки.Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
5. Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
6. Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
7. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:Можно покрыть шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я выбрала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г сливочного масла,
плитка шоколада,
сахарная пудра (по вкусу),
ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.