Шоколадное печенье легко приготовить, а желающих полакомиться таким вкусным десертом всегда немало.
0
Понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
ванильный сахар
150 г сливочного масла
200 г горького шоколада
0,5 стакана муки
Для крема:
100 г сгущенки
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Замесить тесто. Шоколад, масло растопить на бане, снять с огня, добавить ванильный сахар. По одному, взбивая, вбить яйца. Муку смешать с солью и сахаром, всыпать в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Тесто вылить на противень. Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С.
2. Сделать крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
3. Корж разрезать на одинаковые кусочки (треугольники, квадратики, круги). Кусочки промазать кремом и соединить. Верх украсить по желанию.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.