Добавлено в закладки: 0
Шоколадные маффины с ягодами
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 ч.ложка без горки соды
- 100 г шоколада для теста + 100 г для украшения
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
- 1,5 стакана ягод
Приготовление:
1. Охлажденное масло нарежьте кубиками и соедините с поломанным шоколадом. Помешивая, растопите на водяной бане (на слабом огне). Снимите с плиты, добавьте сахар и кефир, перемешайте.
2. Яйцо взбейте вилкой и введите в шоколадную массу. Всыпьте соду и муку и слегка перемешайте. Добавьте ягоды.
3. Формочки для кексов смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, заполняя формочки только на две трети объема. Выпекайте 30-40 минут при 220°.
4. Готовые маффины выньте из формочек и поставьте на решетку духовки для остывания.
5. Для украшения шоколад растопите в микроволновой печи. Вылейте на каждый маффин по 1 ч.ложке растопленного шоколада и оставьте до застывания глазури.
Приятного аппетита!
2. Яйцо взбейте вилкой и введите в шоколадную массу. Всыпьте соду и муку и слегка перемешайте. Добавьте ягоды.
3. Формочки для кексов смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, заполняя формочки только на две трети объема. Выпекайте 30-40 минут при 220°.
4. Готовые маффины выньте из формочек и поставьте на решетку духовки для остывания.
5. Для украшения шоколад растопите в микроволновой печи. Вылейте на каждый маффин по 1 ч.ложке растопленного шоколада и оставьте до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.