Кекс поднимается очень хорошо, бывает необыкновенно мягкий и сочный. Получается очень шоколадный, сочный, нежный, с интересным вкусом. Долго не черствеет.
0
Понадобится:
2 яйца
110 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
175 г муки
50 г горького какао порошка
200 мл темного пива
1 ч.ложка соды
1/4 ч.ложки пекарского порошка
50 г черного шоколада кусочками
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбивая после каждого.
3. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков.
4. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.
5. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана. смесь. Она мягкая, нежная. Добавляем шоколад. перемешиваем.
6. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку на 40 мин.
- вынимайте кекс из формы очень аккуратно, он легко "рвется"
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.