Шоколадный кекс на пиве

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Кекс поднимается очень хорошо, бывает необыкновенно мягкий и сочный. Получается очень шоколадный, сочный, нежный, с интересным вкусом. Долго не черствеет.

0

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 110 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 175 г муки
  • 50 г горького какао порошка
  • 200 мл темного пива
  • 1 ч.ложка соды
  • 1/4 ч.ложки пекарского порошка
  • 50 г черного шоколада кусочками

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 С.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбивая после каждого.
3. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков.
4. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.
5. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана. смесь. Она мягкая, нежная. Добавляем шоколад. перемешиваем.
6. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку на 40 мин.

- вынимайте кекс из формы очень аккуратно, он легко "рвется"
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.