Кто любит шоколад - это для вас! Этот тарт - верх блаженства. У меня нет слов, чтобы его описать во всей его красе! Всем стоит его попробовать, готовится элементарно, а каков результат! Правда не очень диетично(вернее совсем не диетично), но он того стоит!
0
Понадобится:
200 г муки
70 г сахарной пудры
20-30 г молотого миндаля
0,5 ч.ложки молотой корицы
1 ст.ложка какао-порошка (по желанию)
130 г сливочного масла для теста + 70 г для начинки + для смазывания формы
1 яйцо
1 ст.ложка молока
300 мл жирных сливок
1 ч.ложка молотого перца чили + перец для подачи
400 г темного шоколада + шоколад для подачи
соль
Приготовление:
1. Для теста муку перемешайте с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей и маслом (если добавить какао, то основа пирога будет шоколадной). Затем перетрите в крошку, добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики. В нескольких местах наколите вилкой. Сверху положите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте при 180° в течение 30 минут. Затем уберите бумагу с горохом и остудите.
3. Для начинки в сотейник налейте сливки и добавьте перец. Нагревайте до появления пузырьков (до кипения не доводите). Помешивая, введите поломанный шоколад. Добавьте масло и перемешайте.
4. Вылейте начинку на приготовленную основу и остудите. Перед подачей посыпьте тарт перцем и тертым шоколадом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.