Шоколадный тарт с перцем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Кто любит шоколад - это для вас! Этот тарт - верх блаженства. У меня нет слов, чтобы его описать во всей его красе! Всем стоит его попробовать, готовится элементарно, а каков результат! Правда не очень диетично(вернее совсем не диетично), но он того стоит!

0

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 20-30 г молотого миндаля
  • 0,5 ч.ложки молотой корицы
  • 1 ст.ложка какао-порошка (по желанию)
  • 130 г сливочного масла для теста + 70 г для начинки + для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 ч.ложка молотого перца чили + перец для подачи
  • 400 г темного шоколада + шоколад для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Для теста муку перемешайте с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей и маслом (если добавить какао, то основа пирога будет шоколадной). Затем перетрите в крошку, добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики. В нескольких местах наколите вилкой. Сверху положите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте при 180° в течение 30 минут. Затем уберите бумагу с горохом и остудите.
3. Для начинки в сотейник налейте сливки и добавьте перец. Нагревайте до появления пузырьков (до кипения не доводите). Помешивая, введите поломанный шоколад. Добавьте масло и перемешайте.
4. Вылейте начинку на приготовленную основу и остудите. Перед подачей посыпьте тарт перцем и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.