1. Мак залить кипятком, на 30—40 мин, воду слить.
2. Сливочное масло, сахар, соль, яйца и мак растереть в пену, посыпать смешанной с крахмалом и разрыхлителем мукой, все перемешать. Тесто разделить на 5 частей.
3. Дно формы смазать маслом, посыпать мукой. Выпекать 5 коржей около 4-5 мин каждый в духовке при 180 °С.
4. Для крема крахмал соединить с 4 ст.ложками молока. Оставшееся молоко, сахар и шоколад довести до кипения, влить разведенный молоком крахмал, снова довести до кипения. Масло взбить в пену и добавить, перемешивая, по
1 ст.ложке в шоколадную массу. Часть крема отложить для украшения.
5. Смазать 4 коржа кремом, накрыть пятым коржом, завернуть в фольгу, сверху положить легкий гнет. Поставить в холодильник на ночь.
6. Для глазури сахар всыпать в воду, поставить смесь на огонь и варить до растворения сахара. Добавить шоколад и сливки, проварить около 5 мин на слабом огне, добавить сливочное масло, размешать, снять с огня, остудить. Полить глазурью торт.
7. Украсить торт по желанию.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.