Шоколадный торт Изумление

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю  рецепт легкого в приготовлении тортика.

0

Понадобится:

    Для коржей:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150-200 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала
  • 3 ст.ложки мака
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • мука
  • масло для выпекания
  • Для крема:
  • 50 г крахмала
  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • Для глазури:
  • 30 г шоколада
  • 2 ст.ложки сливок
  • 200 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 стакана воды

Приготовление:

1. Мак залить кипятком, на 30—40 мин, воду слить.
2. Сливочное масло, сахар, соль, яйца и мак растереть в пену, посыпать смешанной с крахмалом и разрыхлителем мукой, все перемешать. Тесто разделить на 5 частей.
3. Дно формы смазать маслом, посыпать мукой. Выпекать 5 коржей около 4-5 мин каждый в духовке при 180 °С.
4. Для крема крахмал соединить с 4 ст.ложками молока. Оставшееся молоко, сахар и шоколад довести до кипения, влить разведенный молоком крахмал, снова довести до кипения. Масло взбить в пену и добавить, перемешивая, по 1 ст.ложке в шоколадную массу. Часть крема отложить для украшения.
5. Смазать 4 коржа кремом, накрыть пятым коржом, завернуть в фольгу, сверху положить легкий гнет. Поставить в холодильник на ночь.
6. Для глазури сахар всыпать в воду, поставить смесь на огонь и варить до растворения сахара. Добавить шоколад и сливки, проварить около 5 мин на слабом огне, добавить сливочное масло, размешать, снять с огня, остудить. Полить глазурью торт.
7. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.