Добавлено в закладки: 0
Для блинов:
300 г муки,
250 мл молока,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка соли,
2 яйца,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
5 ст.ложек растительного масла,
100 г молочного шоколада,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.
Для шоколада:
1 л молока,
100 г черного шоколада,
2-3 ст.ложки сахара,
2-3 ст.ложки какао,
корица и ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Муку соединить с сахаром и дрожжами, просеять, добавить теплое молоко, 250 мл теплой кипяченой воды, взбить миксером, оставить на 20 мин. Затем добавить яйца, растительное масло, соль, перемешать, дать постоять еще 20 мин.
2. Из теста выпечь тонкие блинчики, посыпать каждый тертым шоколадом, свернуть пополам 2 раза, посыпать пудрой, выложить на блюдо.
3. Шоколад растопить в горячем молоке, добавить остальные ингредиенты, варить 10 мин, подавать к блинам.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.