Добавлено в закладки: 0
Шоколадный кекс с изюмом
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- ванильный сахар
- 4 ст.ложки какао
- 0,5 – 1 стакан любых орехов
- 4 яйца
- 0,5 – 1 стакан изюма
- 0,5 стакана молока
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 500 г муки
- 1,5 стакана сахара
Приготовление:
1. В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
2. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
3. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм.
4. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.Перед подачей к столу полейте глазурью.
Приятного аппетита!
2. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
3. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм.
4. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.Перед подачей к столу полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.