Шпикачки с тушеной капустой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как шпикачки с тушеной капустой.

0

Понадобится:

  • 4 шпикачки
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка острой горчицы
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты
  • зелень петрушки и укропа рубленной
  • молотый черный перец
  • молотый перец красный жгучий
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на большой сковороде с растительным маслом (около 7 минут), помешивая.
2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите на другую сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарьте, помешивая, потом влейте немного воды и тушите около 20 минут.
3. Приготовьте маринад для шпикачек. Смешайте в миске мед, горчицу, оба вида перца, соль. Шпикачки промойте, выложите в маринад и оставьте на 30 минут.
4. К капусте добавьте томатную пасту, обжаренный лук с морковью, зелень, лавровый лист, молотый черный перец и тушите до готовности (около 10 минут).
5. Жарьте маринованные шпикачки на разогретой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 7 минут.
6. Подавайте горячие шпикачки с тушеной капустой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.