Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как шпикачки с тушеной капустой.
0
Понадобится:
4 шпикачки
500 г белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка острой горчицы
2-3 ст.ложки томатной пасты
зелень петрушки и укропа рубленной
молотый черный перец
молотый перец красный жгучий
соль
лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на большой сковороде с растительным маслом (около 7 минут), помешивая.
2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите на другую сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарьте, помешивая, потом влейте немного воды и тушите около 20 минут.
3. Приготовьте маринад для шпикачек. Смешайте в миске мед, горчицу, оба вида перца, соль. Шпикачки промойте, выложите в маринад и оставьте на 30 минут.
4. К капусте добавьте томатную пасту, обжаренный лук с морковью, зелень, лавровый лист, молотый черный перец и тушите до готовности (около 10 минут).
5. Жарьте маринованные шпикачки на разогретой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 7 минут.
6. Подавайте горячие шпикачки с тушеной капустой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.