Новогодние праздники уже совсем скоро, предлагаю вашему вниманию популярный рецепт — штоллен. Это традиционная рождественская немецкая выпечка.
0
Понадобится:
500 г муки
1 ч.ложка сухих дрожжей
150 г сливочного масла
2 яйца
2 лимона
100 изюма
100 г цукатов
100 г миндаля
100 мл рома
200 мл молока
150 г сахара
1 ч.ложка молотого имбиря
1 ч.ложка молотого мускатного ореха
1 пакетик ванилина
200 г готовой марципановой массы
сахарная пудра
соль
Приготовление:
1. Залейте орехи и сухофрукты ромом на 6 часов или на ночь. Лимоны вымойте и натрите с них цедру.
2. Для опары разведите дрожжи в 100 мл теплого молока, добавив по 1 ст. ложке муки и сахара, и оставьте на 15 минут. Оставшееся молоко взбейте с яйцами.
3. Отдельно смешайте сахар, специи, ваниль, щепотку соли и тертую цедру.
4. В подошедшую опару добавьте взбитые с молоком яйца, смесь специй, муку и размягченное сливочное масло, замесите тесто и вымешивайте 10 минут. Накройте и дайте подойти 1-2 часа.
5. Обомните тесто, добавьте сухофрукты с орехами, перемешайте. Разделите тесто на 2 части для 2 штолленов. Раскатайте 2 овальных пласта толщиной 2 см.
6. В середину каждого пласта теста положите по куску марципановой массы. Заверните один край теста и накройте марципан, не доходя до другого края теста. Повторите все со вторым пластом.
7. Выложите оба штоллена на противень с бумагой и дайте подойти 30 минут. Выпекайте около 1 часа при 160 °С.
8. Горячие штоллены смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть. Заверните в бумагу для выпечки и храните в холодильнике.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.