Однo из caмыx любимыx дoмaшниx pыбныx блюд — дopaдo или cибac зaпeчeнный в дуxoвкe. Этo cвoeгo poдa «дeжуpнoe» блюдo, нe тpeбующee ocнoвaтeльнoй пoдгoтoвки.
0
Понадобится:
4 шт.(каждая по 300 г) сибас
1 лимон
приправа "Итальянские травы"
соль
Приготовление:
1. Каждую тушку рыбы очистите, выпотрошите и промойте. Из лимона выжмите сок, кожуру лимона нарежьте полосками.
2. Подготовленные тушки обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью снаружи и изнутри.
3. На фольгу или бумагу для выпечки насыпьте ароматные травы. Сверху выложите сибаса. Полоски лимонной кожуры положите рядом.
4. Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их так, чтобы рыба оказалась в пакете. 0> Положите пакет с рыбой на противень и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при 200 °С. За 5 минут до конца приготовления разверните бумагу, чтобы сибас зарумянился.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.