Сибас, запеченный в духовке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Однo из caмыx любимыx дoмaшниx pыбныx блюд — дopaдo или cибac зaпeчeнный в дуxoвкe. Этo cвoeгo poдa «дeжуpнoe» блюдo, нe тpeбующee ocнoвaтeльнoй пoдгoтoвки.

0

Понадобится:

  • 4 шт.(каждая по 300 г) сибас
  • 1 лимон
  • приправа "Итальянские травы"
  • соль

Приготовление:

1. Каждую тушку рыбы очистите, выпотрошите и промойте. Из лимона выжмите сок, кожуру лимона нарежьте полосками.
2. Подготовленные тушки обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью снаружи и изнутри.
3. На фольгу или бумагу для выпечки насыпьте ароматные травы. Сверху выложите сибаса. Полоски лимонной кожуры положите рядом.
4. Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их так, чтобы рыба оказалась в пакете. 0> Положите пакет с рыбой на противень и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при 200 °С. За 5 минут до конца приготовления разверните бумагу, чтобы сибас зарумянился.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.