Попробуйте приготовить скандинавскую гречневую кашу с имбирем. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.
0
Понадобится:
200 г гречневой крупы
50 г чернослива без косточек
2-3 палочки корицы
1 ч.ложка кардамона(зерно)
0,5 ч.ложки ванильного экстракта
1 ст.ложка тертого корня имбиря
ягоды
миндальное молоко для подачи
Приготовление:
1. Гречневую крупу промойте и выложите в сотейник. Чернослив промойте, нарежьте кусочками, добавьте к гречке вместе с палочками корицы и кардамоном.
2. Влейте 600 мл холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте гречку 20 минут, помешивая.
3. Когда вода почти полностью впитается, перемешайте кашу, чтобы она стала рассыпчатой.
4. Добавьте тертый имбирь, перемешайте. Готовьте 1 минуту.
5. Удалите палочки корицы. Разложите кашу по тарелкам и подавайте со свежими ягодами и миндальным молоком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.