Скандинавская гречневая каша с имбирем

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте приготовить скандинавскую гречневую кашу с имбирем. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.

0

Понадобится:

  • 200 г гречневой крупы
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч.ложка кардамона(зерно)
  • 0,5 ч.ложки ванильного экстракта
  • 1 ст.ложка тертого корня имбиря
  • ягоды
  • миндальное молоко для подачи

Приготовление:

1. Гречневую крупу промойте и выложите в сотейник. Чернослив промойте, нарежьте кусочками, добавьте к гречке вместе с палочками корицы и кардамоном.
2. Влейте 600 мл холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте гречку 20 минут, помешивая.
3. Когда вода почти полностью впитается, перемешайте кашу, чтобы она стала рассыпчатой.
4. Добавьте тертый имбирь, перемешайте. Готовьте 1 минуту.
5. Удалите палочки корицы. Разложите кашу по тарелкам и подавайте со свежими ягодами и миндальным молоком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.