Скумбрия «Царская охота»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Свежемороженая скумбрия,
бульонный кубик.

Приготовление:

1. Взять свежемороженую скумбрию с головой. Выпотрошить внутрен­ности. Ополоснуть водой и обсушить.
2. Растолочь бульонный кубик (я беру куриный), натереть рыбу с головы до хвоста и внутри. Одного кубика хватает на одну рыбу.
3. Смазать растительным маслом противень или сковороду. Уложить рыбу и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
4. Затем вынуть, несколько раз полить образовавшейся жидкостью и на 2-3 минуты снова убрать в духовку. Потом выложить на блюдо. Разрезать ножом посередине по косточке, затем вверх и вниз (чтобы не раскроши­лась). Изумительная в холодном и горячем виде.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.