Добавлено в закладки: 0
1 скумбрия свежая или свежемороженая,
1 ч.ложка томатной пасты,
250 г томаты в собственном соку,
½ апельсина,
1 лук репчатый,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец красный острый.
Приготовление:
1. Рыбу необходимо разморозить, удалить внутренности, голову и хвост. Разрезать рыбу на кусочки размером 5-6см.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.
3. Помидоры в собственном соку (я брала свою консервацию) измельчить блендером.
4. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.
5. В глубокой сковороде или казане смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту.Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.
6. Положить в горячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.