Добавлено в закладки: 0
5 ст.ложек сахара,
кусочек сливочного масла для смазывания.
Для украшения:
изюм в цветной глазури,
киви.
Приготовление:
1. Сахар высыпать в маленькую кастрюльку, добавить б ст.ложек воды, перемешать, нагревать на среднем огне и течение 8-10 мин, постоянно помешивая.
2. Как только образуется карамель, вылить ее порциями на выпуклую часть деревянных ложек или небольших половников, заранее обернутых и смазанных маслом. Дать карамели застыть и осторожно снять - получатся створки ракушки.
3. Полученные изделия выложить на тарелку, украсить ломтиками киви и "жемчужинками" из цветного драже, стеблями травы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.