Сладкий суп пюре из тыквы с корицей - это отличное блюдо для ранней осени, когда холода только начинают наступать и хочется съесть что-нибудь горячее, но не слишком тяжелое. А уж аромат у этого блюда просто божественный. Попробуйте сами и не пожалеете.
0
Понадобится:
500г тыквы
2 стакана молока
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка тертой цедры лимона
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сливочного масла
1 ч.ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости.
2. Готовую тыкву протереть через сито, залить молоком, заправить обжаренной на сливочном масле мукой, добавить тертую цедру лимона, сахар. Все перемешать и в течение 2-3 мин прогревать на слабом огне.
3. Подавать суп на стол, заправив сливочным маслом и посыпав молотой корицей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.