Сливочный соус с черносливом к свинине

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Нежный соус,сваренный на сливках, с приятной  кислинкой чернослива.  Подходит к мясу, утке, колбаскам, купатам.  Даже можно просто с хлебом его кушать!

0

Понадобится:

  • 4 медальона из запеченной свинины
  • 8 чернослива
  • 0,5 головки лука
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • молотый сушенный тимьян
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем обсушите на дуршлаге.
2. В сотейнике разогрейте масло. Положите рубленый лук и жарьте до прозрачности.
3. Влейте в сотейник вино и тушите 3 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
4. Подготовленный соус процедите и перелейте в чистый сотейник. Добавьте чернослив и сливки. Тушите до загустения. Положите медальоны, посолите, поперчите и прогрейте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.