Нежный соус,сваренный на сливках, с приятной кислинкой чернослива. Подходит к мясу, утке, колбаскам, купатам. Даже можно просто с хлебом его кушать!
0
Понадобится:
4 медальона из запеченной свинины
8 чернослива
0,5 головки лука
0,25 стакана белого сухого вина
0,5 стакана мясного бульона
0,5 стакана сливок
1 ст.ложка сливочного масла
молотый сушенный тимьян
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем обсушите на дуршлаге.
2. В сотейнике разогрейте масло. Положите рубленый лук и жарьте до прозрачности.
3. Влейте в сотейник вино и тушите 3 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
4. Подготовленный соус процедите и перелейте в чистый сотейник. Добавьте чернослив и сливки. Тушите до загустения. Положите медальоны, посолите, поперчите и прогрейте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.