Слоено-дрожжевая выпечка

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

В качестве начинки для слоено-дрожжевой выпечки используют разнообразные ингредиенты и их комбинации. В Европе такие изделия традиционно подают на завтрак или полдник. Измените начинку по собственному желанию: марципан вкусен сам по себе, без яблочного соуса. Попробуйте положить внутрь теста квадратики темного шоколада, кусочки яблок с изюмом и домашним джемом.
0

Понадобится:

  • 425 г готового слоено-дрожжевого теста
  • 1 яйцо (взбить)
  • 8 ч.ложек яблочного соуса (домашнего или покупного)
  • 125 г марципана
  • 2 ст.ложки абрикосового джема (подогреть и протереть через сито)
  • 25 г пластинок миндаля (поджарить)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите большой противень пекарской бумагой. Разложите тесто и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Смажьте каждый взбитым яйцом и положите в центр по чайной ложке яблочного соуса.
2. Руками раскатайте марципан в толстую колбаску длиной 5 см и разрежьте на 8 кружков. Положите по кусочку на яблочный соус.
3. Заложите в центр уголки теста поверх марципана. Защипните все углы пирожков, чтобы начинка не вытекала. Переложите на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
4. Переложите пирожки на решетку и смажьте протертым теплым джемом и посыпьте пластинками миндаля. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.