Добавлено в закладки: 0
Слоено-дрожжевая выпечка
Порций: 6-8 Время приготовления:
30 мин
Понадобится:
- 425 г готового слоено-дрожжевого теста
- 1 яйцо (взбить)
- 8 ч.ложек яблочного соуса (домашнего или покупного)
- 125 г марципана
- 2 ст.ложки абрикосового джема (подогреть и протереть через сито)
- 25 г пластинок миндаля (поджарить)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите большой противень пекарской бумагой. Разложите тесто и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Смажьте каждый взбитым яйцом и положите в центр по чайной ложке яблочного соуса.
2. Руками раскатайте марципан в толстую колбаску длиной 5 см и разрежьте на 8 кружков. Положите по кусочку на яблочный соус.
3. Заложите в центр уголки теста поверх марципана. Защипните все углы пирожков, чтобы начинка не вытекала. Переложите на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
4. Переложите пирожки на решетку и смажьте протертым теплым джемом и посыпьте пластинками миндаля. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
2. Руками раскатайте марципан в толстую колбаску длиной 5 см и разрежьте на 8 кружков. Положите по кусочку на яблочный соус.
3. Заложите в центр уголки теста поверх марципана. Защипните все углы пирожков, чтобы начинка не вытекала. Переложите на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
4. Переложите пирожки на решетку и смажьте протертым теплым джемом и посыпьте пластинками миндаля. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.