Слоеное тесто быстрого приготовления

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

bistro-sltesto Понадобится:

3 стакана муки,
200 г сливочного масла,
7 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли
120-135 мл молока,
85 мл воды,
1 яйцо,
3 ч.ложки сахара.

Приготовление:

1. В теплой воде распустите дрожжи и 1 ч.сахара.
2. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.
3. В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.
4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.
5. Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.