Слоеный салат «Букет нарциссов»

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Салат Нарциссы может стать настоящим украшением праздничного стола. Сделать их не так уж сложно, а выглядит такой «Букет нарциссов» очень эффектно.

0

Понадобится:

  • 3 картофеля
  • 4 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло
  • Для украшения:
  • 2-3 редьки дайкон
  • 1 репа
  • 1 пучок зеленого лука
  • куркума
  • Приготовление:

    1. Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите, очистите. Картофель натрите.
    2. Отделите белки от желтков и натрите на крупной терке в разные миски. Соленые огурцы также натрите.
    3. Луковицу очистите, нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте лук и шампиньоны на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Дайте остыть.
    4. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая майонезом каждый слой: половина тертого картофеля, соленые огурцы, тертые белки, грибы с луком. Накройте слоем оставшегося картофеля, смажьте майонезом и посыпьте тертыми желтками.
    \ 5. Сделайте украшения. Для этого редьку очистите и нарежьте на очень тонкие пластины. Вырежьте из пластин лепестки, для одного нарцисса понадобится 6 шт.
    6. Репу очистите, нарежьте на пластины и вырежьте из них серединки для нарциссов в виде прямоугольников, с одной стороны сделав зубчатый край. Чтобы вырезанные детали стали более эластичными, смажьте их подсолнечным маслом. Из остатков репы нарежьте овощечисткой тонкие ленты для украшения, посыпьте их куркумой для цвета.
    7. Сверните прямоугольники из репы в трубочки и закрепите зубочисткой, лишние края обрежьте.
    8. Поверх салата разложите перья зеленого лука - это стебли нарциссов. Затем разложите лепестки, собирая цветы. В центр каждого цветка воткните сердцевину -трубочку из репы. Внизу разложите тонкие полоски из репы в виде ленточки.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.