Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития.
0
Понадобится:
0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста
1 желток для смазывания изделий
мука для посыпания
Для начинки:
2-3 яблока
2-3 ст.ложки изюма
Для украшения:
сахарная пудра
сладкое драже
листики мяты
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Изюм перебрать, промыть и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Соединить яблоки и изюм, перемешать.
2. Предварительно размороженное тесто выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и немного раскатать.
3. Разрезать тесто на квадратики. В углах квадратов сделать разрезы.
4. Выложить на середину квадратиков теста начинку. Уголки квадратов соединить попарно над начинкой.
5. Выложить изделия на противень, смазать взбитым желтком.
6. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 °С, уменьшить огонь до 200-205 °С и выпекать слойки в течение 15-20 мин.
7. Готовые изделия остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить драже, мятой.
• Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст.ложки сахара и сок 0,5 лимона.
• В начинку можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.ложку корицы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.