Сметанник с черносливом

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сметанный торт — быстрый и вкусный десерт, который можно готовить как на праздник, так и в будни.  Особую изюминку ему придает добавление чернослива.

0

Понадобится:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 банан
  • 2/3 стакана сахара
  • чуть меньше 1 стакана муки
  • 200 мл йогурта/простокваши/кефира
  • 1 ч.ложка соды
  • Для крема:
  • 300 мл жирной, густой сметаны
  • сахар по вкусу (я брала пол стакана)
  • мелко нарезанный чернослив

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста и выпечь 2 коржа (при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут). Готовность проверяем зубочисткой.
2. Ингредиенты для крема перемешать и дать постоять (чтобы сахар растворился).
3. Когда коржи остынут (обязательно дать остыть, чтоб сметана не свернулась), смазать кремом нижний корж. Положить второй сверху и прижать руками коржи друг к другу, чтобы они склеились. Смазать оставшимся кремом верх торта.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.