Впервые пробовала гречневую лапшу... и скажу вам, что осталась от неё в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию. Угощайтесь!
0
Понадобится:
300г куриного филе
300 г гречневой лапши (соба)
1 морковь
1 луковица
2 болгарских перца
3 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рисового уксуса
Приготовление:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Жарьте на разогретом масле почти до готовности.
2. Лапшу варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
3. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите, перец нарежьте тонкими ломтиками.
4. Жарьте лук с морковью на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета. Затем добавьте перец, лапшу и курицу.
5. Влейте соевый соус и уксус. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 5 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.