Соба с курицей и овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Впервые пробовала гречневую лапшу... и скажу вам, что осталась от неё в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию. Угощайтесь!

0

Понадобится:

  • 300г куриного филе
  • 300 г гречневой лапши (соба)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки рисового уксуса

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Жарьте на разогретом масле почти до готовности.
2. Лапшу варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
3. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите, перец нарежьте тонкими ломтиками.
4. Жарьте лук с морковью на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета. Затем добавьте перец, лапшу и курицу.
5. Влейте соевый соус и уксус. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 5 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.