Сочетаемость пряностей с заготовками


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Сочетаемость пряностей с заготовками

Домашние заготовки - дело полезное. Если заготовки делаешь сам, то магазинные с ними не сравнятся. А чтобы вкус домашних заготовок сделать еще более насыщенным и ярким предлагаем информацию о сочетаниях в них специй.

Пряность Использование Норма на банку 1л
Перец душистый Салаты из овощей, маринады 1-2 горошины
Перец черный Любые овощи, грибы 2-3 горошины
Перец молотый красный Все острые консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы 1/2 чайной ложки
Горчица (семена) Огурцы, томаты, кабачки, грибы 1/2 чайной ложки
Гвоздика Огурцы, томаты, баклажаны, грибы 1-2 бутона для овощей, 2-3 бутона для грибов
Кориандр Баклажаны, капуста, другие квашеные овощи, соленые грибы 1/2 чайной ложки
Укроп (семена) Огурцы, томаты, квашеная капуста, грибы 1/2 чайной ложки
Фенхель (семена) Огурцы, томаты, кабачки, перец, грибы 1/2 чайной ложки для овощей,1 чайная ложка для грибов
Чеснок Все овощные и грибные заготовки 1-2 дольки
Мята Все овощные заготовки, особенно с огурцами и фасолью 1 веточка для огурцов и фасоли,2-3 листа для остальных овощей
Лавровый лист Все консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы От 1 до 2 (для грибов) веточки свежего или от 0,5 до 1 чайной ложки (для грибов) сушенного
0
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.