Добавлено в закладки: 0
Домашние заготовки - дело полезное. Если заготовки делаешь сам, то магазинные с ними не сравнятся. А чтобы вкус домашних заготовок сделать еще более насыщенным и ярким предлагаем информацию о сочетаниях в них специй.
Пряность | Использование | Норма на банку 1л |
Перец душистый | Салаты из овощей, маринады | 1-2 горошины |
Перец черный | Любые овощи, грибы | 2-3 горошины |
Перец молотый красный | Все острые консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы | 1/2 чайной ложки |
Горчица (семена) | Огурцы, томаты, кабачки, грибы | 1/2 чайной ложки |
Гвоздика | Огурцы, томаты, баклажаны, грибы | 1-2 бутона для овощей, 2-3 бутона для грибов |
Кориандр | Баклажаны, капуста, другие квашеные овощи, соленые грибы | 1/2 чайной ложки |
Укроп (семена) | Огурцы, томаты, квашеная капуста, грибы | 1/2 чайной ложки |
Фенхель (семена) | Огурцы, томаты, кабачки, перец, грибы | 1/2 чайной ложки для овощей,1 чайная ложка для грибов |
Чеснок | Все овощные и грибные заготовки | 1-2 дольки |
Мята | Все овощные заготовки, особенно с огурцами и фасолью | 1 веточка для огурцов и фасоли,2-3 листа для остальных овощей |
Лавровый лист | Все консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы | От 1 до 2 (для грибов) веточки свежего или от 0,5 до 1 чайной ложки (для грибов) сушенного |
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.