Сочники

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.
0

Понадобится:

  • 200 г муки для теста + 40 г для начинки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток для начинки и смазывания
  • 30 г сахарной пудры для теста + 40 г для начинки
  • 0,5 ч.ложки ванилина
  • 50 г сметана
  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,25 разрыхлителя

Приготовление:

1. Для начинки творог, ванилин, муку, сметану, четверть желтка и сахарную пудру взбейте миксером.
2. Для теста соедините яйцо, масло и сахарную пудру. Взбейте миксером. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в колбаску и разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в овал. На одну половинку овала выложите немного начинки. Накройте свободной половинкой так, чтобы было видно немного начинки. На края сочника нанесите насечку. Повторите с оставшимися овалами и начинкой.
4. Выложите сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при 190°. Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.