Сок из облепихи с мякотью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг облепихи,
1,2 кг сахара.

Приготовление:

1. Облепиху перебрать, вы­мыть и обсушить, разложив тонким слоем в сухом месте. Затем переложить на чистый противень и отправить в ду­ховку на 30 мин при 60 °С.
2. Подготовленные ягоды протереть через сито или пропустить через мясорубку с насадкой "соковыжималка".
3. Из получившейся смеси отжать сок, перелить его в эмалированную миску, засыпать сахаром и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения са­хара. Не кипятить!
4. Готовый сок разлить по су­хим стерилизованным бан­кам и закатать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.