Соленая килька — это простая и полезная рыбная закуска. Рыбка хоть и мелкая, но очень жирная и вкусная. Сейчас я расскажу, как можно приготовить солёную кильку.
0
Понадобится:
замороженной кильки
3 ст.ложки с горкой каменной соли
1 ч.ложка сахара
перец черный молотый
6-10 горошин черного перца
Приготовление:
1. Разморозьте кильку. Смешайте все ингредиенты для засолочной смеси: каменную соль, сахар, перец молотый и горошком.
2. На дно пищевого контейнера насыпьте небольшой слой засолочной смеси. Добавьте несколько горошин перца. Поверх выложите слои кильки. Кильку засыпьте солью. Потом опять слой кильки и снова слой соли. Последним должен оказаться слой соли.
3. Когда вся килька будет сложена в емкость для засолки, поставьте рыбу под гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
4. Чтобы убрать с рыбы оставшуюся на поверхности лишнюю соль, которая не растворилась при засолке, просто промойте кильку кипяченой водой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.