Соленые вешенки

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.
0

Понадобится:

  • 5 кг сырых грибов
  • 300 г соли

Приготовление:

1. Грибы промыть и дать стечь воде.
2. Дно посуды, в которой будете солить грибы, засыпать солью. Положить грибы шляпками вниз слоем в 5—б см. Затем опять соль и т.д. Последний слой засыпать густо солью.
3. Накрыть посуду чистой марлей, сверху положить деревянный круг, а на него — гнет. Через 1—2 дня грибы готовы.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.